Жизнь в последнем дне

Понедельник, 7 июня 2010 г.
Просмотров: 3796
Подписаться на комментарии по RSS

Живет в Уфе святая - семнадцатилетняя Диана Сиразитдинова. В одиннадцать лет у нее обнаружили рак в глазу. В отчаянной схватке за жизнь Диана его победила. Переработав свои дневники тех лет, она издала две книги. Одну она назвала «Жить как в последний день». Ее, такую ясную, чистую, пригласили сыграть в Московский театр Ленкома на роль Юноны в «Юноне и Авось». Она сыграла ее замечательно. Все гонорары за книги и концерты Диана перечисляла онкобольным в больницу, где она лежала. За это ее, единственную несовершеннолетнюю, наградили орденом «За гуманизм и милосердие». Каждый свой день Диана проживает так, что все окружающие ею восхищаются, радуются ее соседству. Да, был какой-то фильм, где люди перед концом света каждый по-своему проживали свой последний день: объедался, прожигал в казино, любил и т.д.

Но вот тут не обойтись без примера. Есть люди, считающие, что живут правильно, никому не мешают. А на деле фашиствуют. Дом наш железобетонный. Слышимость чудесная. Стены храп соседа, даже шепот, передают. И целых 8 месяцев все страдали от грохота тяжелого рока. У 5-летнего малыша на в-ом этаже этот мощный звук опорожнял мочевой пузырь, у женщины на д-ом резало в глазах, болела голова, у человека на п-ом этаже повышалось давление: двоилось в глазах, немели конечности – приближался инсульт - паралич. У бабушки на т-ем начинался приступ астмы. Все грешили на соседа рядом. Терпели. Выяснилось: увлекался роком подросток на п-ом этаже. Воспитанный. В хорошей семье. Он даже не догадывался, что именно в эти 8 месяцев участились приезды скорой помощи.

А между тем о большом вреде шума многим известно – рабочих в таких цехах на пенсию раньше отправляют. Под нами молодая семья любила слушать грохочущую музыку, дочь у них все ночи подряд плакала, родители просыпались лишь затем, чтобы тумаками «успокаивать» ее. Она засыпала охрипшая и уставшая. Случайно повстречавшаяся участковая-педиатр мне сказала, что у девочки выявились умственные отклонения. В СМИ прошло сообщение: от грохота музыки тяжелого рока на рок-фестивале в прибрежном городе в море рядом вымерла рыба. Ученые выявили и факт снижения мужской силы от грохочущей музыки. Так что грохотом музыки своей вы мучаете и соседей, и себе ущерб наносите. Да, и шум ремонта квартиры нас мучает. То - вынужденная необходимость. Но и за него в ночное время закон штрафует.

Кто-то также ФАШИСТВУЕТ, мучая соседей табачным дымом, кто-то - алкогольными разгулами и дракой в семье.

В начале 2008 года у Дианочки выявился рак в другом глазу. Ее мама выяснила, что спасти дочь могут лишь в клинике Германии, но за очень большую сумму. Газета «Аргументы и факты» объявила о сборе средств. Одновременно несколько СМИ, в том числе и газета «Московский Комсомолец в Уфе» (Лия Крылатая), сообщили о несчастье чудесной девочки народу. Люди, давно знавшие ее, и те, кто узнал только сейчас плюс множество уфимцев, радующиеся ее успехам, буквально гордившиеся ею, решили спасти ее. Быстро собрали деньги. Молились. Мечтали, чтобы такая святая девочка выздоровела.

Все анализы, обследования подтверждали рак. С ними они приехали в Германию. Немцы первым делом решили обследовать Диану сами. И случилось чудо! Глазик девочки выздоровел сам! Это ли не ее заслуга после стольких добрых дел ее?! Как тут не сказать, что ей воздалось за все ее милосердие, помощь другим больным, приговоренным, несчастным? Как тут не сказать, что ее спасла любовь народа, мольба людей о ее выздоровлении?! Как забыть, что чье-то «СПАСИБО» спасает от беды, так как означает «СПАСИ БОГ»!? Вот и зарабатывайте благодарности людей, а не их проклятия. Тогда и вас несчастья обойдут стороной.

Поэтому я бы кинула людям клич: «Каждый свой день живите, как Диана Сиразитдинова, на радость близким и обществу, как в последний день в вашей жизни. Чтобы вас не проклинали, а были счастливы от вашего рядом присутствия». Что излучаем, то и получаем. Зло тоже излучается, но как радиация – губительно!