Немного философии

Понедельник, 7 июня 2010 г.
Просмотров: 4900
Подписаться на комментарии по RSS

Гляжу на свой аквариум. Там сомики обычно ползают-плавают по дну. При этом от их движения всплывают хлопья не съеденной пищи, за коими тут же подплывают обитающие повыше золотистые рыбки. Таким образом и сосуществуют. Вот ведь как устроено их природой.

Мудрость Создателя всегда меня не только восхищает, но и заставляет делать выводы. Я, например, просто уверена, что все на свете существует не зря. Посмотрите на растения. Каждое имеет свое свойство: одни исцеляют людей, другие только в микродозах лечебны, а так могут и отравить; то красивые, то незаметные. Животный мир тоже поражает наше воображение разнообразием и разновидностью. Люди давно изучили и флору, и фауну. Знают, что все создано для каких-то целей. Точно также и мы сами внешне, казалось бы, устроенные одинаково: голова, тело, руки, ноги…, пришли на этот свет для разных дел.

Давно, где-то я читала, как один герой романа, возвеличивший себя вторым после Творца, делил людей на всяких живых существ до рыб и туфелек-инфузорий. Мне он очень не понравился. Считаю, что все дети рождаются с одинаковыми мыслительными способностями (разумеется, я не исключаю наследственность: от конченных алкашей не родится гений, а среда воспитания - уже другой вопрос). Их головы-ноутбуки совершенные, но многие файлы еще пустые. Но при этом в каждый ноутбук заложена специальная программа, которая включает профессиональные наклонности и талант. Если уже пчелиные, муравьиные семьи представляют собой образец распределения обязанностей в них, то в нас-то уж точно заложены все профессии. И чем дальше модернизируется техника, тем совершеннее нас создает Всевышний, порождая, сначала талантливых извозчиков, затем водителей, потом летчиков и т.д. Согласно своим программам люди еще делятся на несколько категорий. Одним задано быть инициативными, что впоследствии приводит их к власти. Другим дана исполнительность, через свое большое трудолюбие они могут добиться почета в обществе. Кто-то заряжен на поиск нового, на изобретения, ведь не сам Бог делает прогресс. Обязанная исцелять, предрекать стала Вангой, призванная спасать - матерью Терезой. При всем при этом я знаю, что не сидят сложа руки и силы тьмы. «Благодаря» им, запрограммированный лидерствовать вырастает в Гитлера… Вот так, каждый на Землю приходит со своей программой. Только воспитание, среда обитания, влияние ген и темных сил порождают преступления, несчастья. И не согласна я с тем, что Бог нас испытывает. Я же не устраиваю своему чаду беды. Это мы поддаемся искушению, соблазну…

Я упомянула Вангу. Факт ее предсказываний еще раз доказывает, что многое в жизни не случайно. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: в жизни многое кем-то запрограммировано, случайностей мало. Не оставляя на потом перескажу один случай. Как-то выйдя из здания телецентра, с очередной радиозаписи, я подошла к остановке автобуса. На моем привычном месте сидел старше меня деревенский мужчина изрядно потрепанного вида. Он издалека увидел меня, весь подобрался и с нетерпеньем ожидал, когда я приближусь. Подошла и поставила свой агитплакат на краешек скамейки. Как только я сама взглянула на него, он осмелился и, извиняясь, стал спрашивать адрес человека – друга детства его родного брата, поэта и писателя. Но никак не мог назвать ни имени, ни фамилии знакомого. Я посоветовала ему поехать на адресный стол, разъяснив как добраться. Прихрамывая, он побрел. Отойдя метров на десять, он повернулся и стал кричать, что вспомнил того. По всей Уфе я знаю местожительство только трех поэтов. Бедняге, оказалось, нужен был один из них. Я подозвала его сесть в подошедший автобус: мне как раз нужно было заехать в офис рядом с домом того поэта. Случайностью та встреча никак не является: судьба специально подвела меня к тому замученному человеку.

Не случайность и то, что мне суждено было а) лицезреть самые страшные моменты удара наркотиков по судьбам людей; б) разработать 18 лет назад формулу А; в) написать, как их назвали академики, 7 новаторских книг; г) основать Движение Спасения Малышей. А то, что кто-то потрудившись на разных работах, утверждается на своем призвании, говорит о запрограммированности его жизни именно такой, чтобы появились опыт, познания, знакомства, которые пригодились бы в окончательно определенной им профессии. Так случилось и со мной.

Существование же предсказаний Ванги, Вольфа Мессинга, Нострадамуса наталкивает меня на мысль, что человек и его дела, вся наша сегодняшняя жизнь проиграны (в смысле битва, не «игра», - Заря Б.) давно Всевышним и темными силами, как за шахматной доской. Сие не означает, что бесполезно, мол, рыпаться: как был пешкой, так и останусь. Вызов: «А я еще покажу!» привел простого повара на должность руководителя сети столовых, позже к депутатству. Каждый должен достойно нести свой крест. Для этого его создали.

В июле 2006 г. меня отыскал мужчина, которому шесть лет назад я, оказывается, настойчиво предлагала прочитать свое «Вниманию родителей». Он ехал с дочерью в электричке. Я вспомнила тот момент. Он, осерчав на меня, сказал: моя дочь еще маленькая, чтобы ей про пьянство и курение говорить. Сейчас, когда двенадцатилетняя дочь, страдающая пивным алкоголизмом, сбежала из наркологии, отец решил, что только я смогу помочь. Я помогла. Неделю спустя он позвонил о том, что кризис миновал. А ведь не к каждому я пристаю, предлагая прочитать свой плакат. Значит, то было по указанию перста судьбы.

Вейн Макларен, знаменитый американский киноактер, долгое время изображал мужественного «Мальборо Мэна» в табачной рекламе, пока от курения у него не развился рак легких. Всего-то в 51 год он умер мучительно. В последнем интервью сказал: «Это курение доконало меня. Я провел последний месяц своей жизни в инкубаторе. И я говорю вам, что курение того не стоит». Умирая же сказал: «Передайте детям: табак убивает, и я - тому доказательство». Случайна ли его смерть? Его наказала судьба за службу яду. Ни рекламировать, ни приобщать других к табаку, алкоголю и иным наркотикам нельзя. Грех смертельный.

В мае 2006 г. меня обругал человек на остановке «Нефтяник». Подошедшего туда и, вставши рядом, закурившего, я попросила отойти подальше. Тут мужчина, сидевший на скамейке позади меня, громко стал кричать на меня:

- Это ты мне накаркала, из-за тебя мою ногу отрезали!

- Я впервые Вас вижу! Мало ли кто еще такие шляпки носит!

- Нет, ты была без шляпки! Я тебя по голосу узнал. На вокзале ты мне сказала: «Чем деньги на сигареты пускать, лучше туфли новые купи! Ходишь в трехкопеечных кедах!» И указала на ноги. Вот и отрезали мне ногу. Ты накаркала!

Да, «трехкопеечные кеды» из моего лексикона. Редко я спускаюсь на вокзал. Прокрутив привокзальные кадры, нашла тот эпизод. Резко повернув голову в сторону проезжающего без посадки автобуса, мужчина весь дым выдохнул мне в лицо. Я, конечно, не промолчала. То было четыре года назад.

- Видно тогда сама судьба моими устами Вам посоветовала бросить курить, сделала предупреждение, но Вы не вняли, вот и ампутировали Вам ногу. Вот когда остались без ноги?

- Год назад. Че, пришивать захотела? Сначала накаркала…

- Нет, за целый год Вы так и не поняли, что надо бросить курить. Вот опять меня судьба с Вами столкнула, может, теперь дойдет до Вас насколько губительно Ваше курение?

Мужик стал замахиваться на меня костылем: «Опять каркаешь?...»

Как можно истолковать эту встречу? Может, в толпе народа я вкладываю в чью-то руку свою листовку опять-таки заведомо по назначению судьбы? И книгу мою читает тот, кого необходимо предупредить или у кого есть аудитория, которую необходимо уберечь от истребления?

А возможно, знакомя Вас с моей книгой, Вам судьба дает уникальный шанс, творя добро, спастись от какой-то беды или сделать карьеру? Ведь случайного в жизни мало. Из 28 отказавших помочь моему делу чинуш и бизнесменов, 18 скатились со своих кресел, четыре ушли в мир иной: два занимали в мэрии поочередно должность, отвечающую за здоровье горожан, третий был руководителем наркоконтроля. Я их, клянусь, не проклинала. Воистину прав Эдмунд Бюрк: «Единственное, что нужно для торжества зла - это, чтобы хорошие люди ничего не делали». А насколько они хорошие, если с их согласия дети повально пьют пиво, курят, жуют и колют наркоту? Есть еще люди, делающие вид, что лечат народ, спасают от спаивания. Они организовывают семинары, слеты, съезды, выпускают газеты… На самом деле обязанность лжецелителей вовлекать в свои сети и помочь выпустить пар тем, кто действительно горит за россиян, работает на отрезвление общества. Вовлекают, чтобы не допустить ценные наработки, книги патриотов до широких масс. Книги ни за что не помогут издать, а их содержание не выставят на своих сайтах. Обман - есть зло. Как и любое зло, наказуемо. Карается судьбой.

Каждый же, кто мне помогал, преуспевал в деле. А у одного сбылась мечта: день в день через девять месяцев, как он дал мне денег на издание шестой книги, у него родился сын. До него были лишь дочери.

Комментариев: 1

  1. 2017-01-09 в 20:52:31 | Коляэж

    Ну как можно верить умирающему от курева, даже популярного чела, который рекламировал, находясь в полном здравии, курево?! Вообще то не курить, не пить,быть патриотом своей страны прививается не словами а действиями. Слова здесь есть глубочайшая пустота!