Модно ли принимать наркотики: курить, пить

Понедельник, 7 июня 2010 г.
Просмотров: 6316
Подписаться на комментарии по RSS

МОДНО ЛИ ПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИКИ: табак, алкоголь и др., и кто от этого выиграет?

Вот что ответили дети разного возраста.

Салима: "Молодежь делится на компании. В ней всегда есть самый, самый — душа компании. Раньше душой компании становился остроумный, веселый и добродушный человек, а нынче считается крутым, продвинутым тот, кто курит, пьет, нюхает всякую дрянь. Это неправильно. А выигрывает тот, кто понимает весь вред этой "моды" и заботится о своем здоровье. Лично я ненавижу этих людей, строящих из себя крутого бога. Я очень желаю, чтобы эта эпоха болезни человечества скорее прошла, т.к. мне не хочется жить в этой грязи. Я мечтаю о конце света, чтобы мир переродился и снова стал чистым".

Гульнара: "Это модно! И это ужасно! Я долгое время боролась с этим, но так как мои друзья, знакомые и все люди, окружающие меня, курят и пьют, пришлось попробовать. Но я ничего интересного в этом не нашла! Естественно, эта мода ни к чему хорошему не приведет!"

Светлана: "Говоря о молодежи, конечно, можно сказать, что это модно: вот увидят тебя друзья в таком виде, и им тоже того же захочется. Это как зараза. Но в душе это не модно... от этой моды ничего абсолютно не выиграешь. Но кто попадается на эту "моду"? Одинокая, униженная и оскорбленная душа"..

Булат: "От этой моды выиграет только горе, несчастье и смерть".

Наташа: "Это не мода, это лишь каприз молодежи. Чем больше нас от этого предостерегают, тем больше у нас возникает желание все попробовать, к сожалению".

Ринат: "Я думаю, курение и питье — признак малокультурного общества".

Семен: "Нет не модно, т.к. этим человек убивает себя морально и физически. После употребления табака, водки и иных наркотиков, человек теряет контроль над собой, и получается "ходячий труп".

Венера: "Модно. На улицах ходят с сигаретой и пивом для того, чтобы выглядеть вызывающе. Но это некультурно и некрасиво, особенно для девушек. Ходить по улице и показывать, как ты отравляешь себе жизнь. Выиграют те, кто УВАЖАЕТ себя: не курит, не пьет и не колется. Потому что, я уверена, со временем эта мода прекратится".

Эмма: "Считается, что модно. А, вообще, молодежь боится показаться "белой вороной", потому что все курят, пьют и т.д. Это происходит от безделья и скуки".

Закир: "Конечно, в обществе, где мои лучшие друзья имеют вредные привычки, мне трудно ужиться: они предлагают мне, говорят, что это модно, если не попробуешь, считают, что не пацан. Но что бы ни говорили, мне это безразлично. В погоне за модой можно потерять здоровье".

Олег: "Курение и выпивка это не так модно, это вошло в нашу жизнь, и мы к этому привыкли. Для нас видеть курящего или пьяного в хлам, лежащего возле подвала, обыденно, но такая наркомания все возрастает. В любом подвале лежат горы шприцев".

Галия: "Нет, эта "мода" осталась в 20 веке, лишь старомодные делают это. Здоровье — самое главное в 21 веке!"

Алиса: "Не модно. Курить, пить, нюхать что-то, глотать таблетки и наркотики — это болезнь, которой заражаются те, кто не хочет жить или кому делать нечего. Это не мода, это — смерть".

Альмира: "Ни в коем случае нельзя курить, выпивать и глотать таблетки, особенно женщинам и девушкам нельзя: у них будут некрасивые дети-инвалиды".

Гульфия: "Модно вести здоровый образ жизни: быть свежей и красивой, а не страшилкой с желтыми зубами, постаревшим лицом и бессмысленными глазами. Выиграет тот, кто живет, а ЖИВУТ ЗДОРОВЫЕ. Смысл ясен!"

Альфира: "Для меня это просто позор, когда девушка пьяная, как свинья и накурившаяся, как деревенский мужик. Это УЖАС нашего времени".

Лида: "Я тоже увлекаюсь сигаретами, но не могу избавиться от этого, хотя это не модно, а вредно. Девочки курят для понта, просто не хотят оставаться "белыми воронами". Их будут считать забитыми, чухундриками и т.д. Молодые! Не начинайте ни в коем случае!"

Алия: "Да, модно. Все СМИ рекламируют "красивую жизнь" с сигаретой во рту и с пивом в руках. Но почему-то никто не рекламирует "хорошее" здоровье после этой "красивой жизни". Чтобы мода прошла, нужно больше показывать передачи с людьми, пострадавшими от вредных привычек. Я тоже попробовала курить, но не продолжила это, т.к. у меня строгий домашний контроль. Мама в первый же раз поймала меня и не просто наказала, а поговорила со мной на эту тему. За это ей большое спасибо! Я отрицательно отношусь к сигаретам, спиртному и наркотикам. Меня приучили, что они — мои враги".

Галия: "Такие рекламы...вбивают в головы глупцов — подростков, что пить, курить — это просто супер, и вы станете крутыми... И все выбегают на улицы с бутылками пива".

Махмуд: "К сожалению, для многих выпивка, курение и употребление иных наркотиков — это модно. Когда я начал курить, а курю я уже три года, для меня это тоже было модно. А теперь я смотрю на это как на физическую и моральную зависимость, а сам не могу бросить курить, а так хочется. Относительно выпивки то же самое: сначала пьешь за компанию, а потом за то, чтобы было весело, "оторваться" от реальности, в которой так много плохого, а хорошего еще не видели. Какая бы ни была вечеринка, без выпивки она не проходит. А выпивают иногда до потери пульса. Выпивать и курить мне уж стало надоедать, и задумался о том, что я когда-то буду отцом. И как ко мне будут относиться мои дети? Вероятно, мой сын будет тоже выпивать и курить. В этом виноват буду я".

Расул: "Курение, выпивка, токсические вещества и другие наркотики сегодня модно. Эта мода — смерть под гримом".

Исмагилова Н.: "Дорогие граждане и гражданки! Табак, водка и иные наркотики — яд, который вселяется в мозг и отравляет жизнь вам и вашим будущим ДЕТЯМ! Ради будущего поколения прошу вас: хотя бы до 40 лет не пейте, не курите и не употребляйте другие наркотические вещества. Не думайте, что это модно! Пожалуйста, молю вас! Не убивайте матушку Россию и Башкортостан!"

Вот так рассуждают наши дети, многие из которых из далеко не идеальных семей. Вряд ли кто из читателей будет оспаривать их правоту.

А в своих беседах я детей предупреждаю: я прожила более полувека и знаю, что реальность такова: из 20-ти подружившихся еще детьми групп (компаний, тусовок) только одна выдерживает испытание временем. Т.е., кажущийся сегодня закадычным друг, завтра может стать в лучшем случае безразличным, равнодушным к тебе человеком, в худшем — врагом. А потому, если сегодня твоя компания насильно втянула тебя в наркоманию: пьянство, курение, то спустя годы, когда из-за твоего вредного увлечения наркоманией: курением, пьянством, ты, не дай Боже, тяжко заболеешь, пенять будет не на кого: на помощь к тебе из твоих сегодняшних дружков вряд ли кто придет. Все потому, что люди, которых сблизили только наркотики: водка, табак и др., "дружат" недолго. А вот основанная на общности духовных идей, например, увлечение компьютерами, склеивание и коллекционирование моделей летательных аппаратов, почтовых марок, интереса и любви к животным и т.д., дружба длится десятилетиями.