Миф о рождаемости

Понедельник, 7 июня 2010 г.
Просмотров: 3760
Подписаться на комментарии по RSS

Рождаемость в капиталистической России даже в «рекордном» 2007 году была в 1,5 раза меньше, чем в РСФСР 80-х годов: 1600 тысяч новорожденных против 2400-2500 тысяч.

Смертность сегодня в 1,5 раза выше, чем в советское время. При этом она резко «помолодела». К примеру для мужчин от 40 до 50 лет смертность выросла в 2 раза, от 30 до 40 лет в 2,5 раза.

В 2007 г. «естественная» убыль населения России составила 478 тысяч человек. Это мы потеряли целый город, как Тула, Рязань или Тюмень!

Трезвые 80-е годы своим бумом рождаемости обеспечили прирост рождения девочек, ставших сегодня мамами. Именно они, девочки, рожденные тогда (их выросло на 2 миллиона, т.е. на 13% больше, чем в 70-е годы), и подарили стране сегодняшний небольшой прирост, а не бум, как пишут СМИ, рождаемости.

Но эти СМИ помалкивают о том, что резкий спад рождаемости 90-х убавил количество новорожденных девочек. А очень скоро они – малое число будущих мамаш, смогут родить мало детей. И у нас будет столь же резкий спад рождаемости уже через два-три года.

И что самое обидное: при такой политике геноцида то малое количество ребятишек в школьном возрасте ожидает та же участь сегодня умерщвляемых учащихся. За 16 лет капитализма единственный человеческий закон, изданный единороссами, закон о 250 тысячах будет работать только для избранных. Так как в принятом трехлетнем бюджете страны, на эту статью расходов выделена сумма в три раза меньше необходимой. Лишь каждая третья мамаша сможет их получить, и то, если рожать вдруг не станет еще большее количество женщин.

Газета КПРФ «Правда», апрель, 2008 г.