А мы где? На какой планете?

Понедельник, 7 июня 2010 г.
Просмотров: 3901
Подписаться на комментарии по RSS

Когда-то где-то в космосе взорвалась некая большая звезда. Часть планет рядом с ней рассыпались на мелкие крошки и упали на вновь образовавшееся солнце. Те, что были подальше, изменив свои траектории, стали планетами Новой Солнечной Системы.

Одну из планет взрывом поделило на две части. Часть поменьше, стала, как Луна, обращаться вокруг большей части, названной Зур. Спустя время Зур и ее спутник Якты попали под метеоритный поток с ледяными глыбами по полкилометра размером. Растаяв, они образовали моря и океаны с микроорганизмами и спорой растений, ранее обитавшими на других планетах. Таким образом зародилась жизнь на Зур и Якты. Появились флора и фауна: рыбы, звери, птицы и люди.

Но Якты еще вертелась вокруг своей оси. Одна половина ночей месяца на Якты стоял жуткий мрак и холод. Во вторую половину ночей она освещалась равномерно большим Зуром, отражающим солнечные лучи. То было потрясающее зрелище. В те ночи на полнеба Якты светил большой-пребольшой Зур с круглым пятном-тенью самой Якты. Было и светло и тепло. Это способствовало тому, что жизнь на Якты происходила куда быстрее, чем на Зуре. Именно поэтому яктинцы успели изгадить выбросами крупных производств и отходами жизнедеятельности свою планету тогда, когда зуряне жили еще при феодализме.

Яктинцы, в своем стремлении взять у природы все, ввели в себя часть ген крыс, отвечающих за интеллект и выносливость. И уже много их поколений жили в человеко-крысином облике, т.е. с характерной крысиной головой. Они открестились от названия человек и стали именовать себя ялманами, считая позорным происхождение человека от обезьяны.

Вопреки их планам, от крыс они переняли и плодовитость. Усмотрев в перенаселении Якты беду, они высчитали ее энергетические и продуктовые запасы. Законодательно снижали рождаемость, повышали смертность. Рождаемость не снижалась. Чем больше становилась опасность, тем больше рождалось.

Начавшиеся для захвата стран с наибольшими запасами нефти, газа и золота, войны слегка повышали смертность. На очередном витке обострений отношений кто-то нажал на ядерную кнопку. Противник не замедлил с ответом. В последнюю секунду мира лишь избранным всей планеты Якты удалось на двух десятках кораблей переправиться на соседку Зур. На нее они уже несколько раз отправляли разведывательные станции. Результаты обрадовали: жизнь на Зуре была аналогичной Якты. Тогда же и разработали программу ее освоения.

Прибыв на Зур, яктинцы составили договор о мире меж собой, будучи представителями разных воюющих стран. Благо, и корабли не были оснащены оружием.

Зурянам они представились посланниками Бога. Быстро понастроили храмы - алдары, стали прославлять себя и зомбировать аборигенов. Каждый алдар возглавил ялман - алдай. Это поспособствовало тому, что ялманы довольно быстро проникли во властные структуры, затем стали губернаторами штатов, президентами стран на Зуре. Помогли и зуряне: только и восхищались пришельцами.

Во избежание повтора ошибок, сотворенных на прежней планете, ялманы решили беречь природу. Особо мудрых среди них не было, ибо спасалась перелетом на Зур лишь элита Якты. Но командовать могли. Быстро свернули проекты аборигенов по назурному строительству крупных производственных объектов, переместив их под зур, согласно своей программе освоения Зура. Отменили строительство атомных, гидро и других энергостанций. Их надобность заменило получение энергии путем преобразования зурной гравитации. Так как всего лишь один квадратный метр поверхности позволял обеспечивать энергией все бытовые нужды тысячи семей зурян.

Вопреки, существующему в программе освоения Зура, запрету вступать в половую связь с зурянами, ялманы, прибыв на Зур, были просто поражены невероятной красотой аборигенов - людей. Возможно, крыши ялманов сносила не сама красота зурян, а непреодолимая их тяга к родному, давнему облику самих ялманов еще до введения ген крыс. Так или иначе, ялманы сначала тайно встречались с зурянами. Но так как все сим грешили, то стали открыто игнорировать запрет. В результате начали рождаться новые разумные существа, прозванные ялзурами. Планетный же Центр Чистокровных Ялманов (Центр) четко вел учет своих ялманят и детей от смешанных браков. На каждого жителя планеты составлялось досье.

Гены ялманов оказались сильнее: ялзуры в основном имели крысиную голову. Но всех их Центр причислял ко второсортным. Горе было ребятам, чья внешность была человечья - зурянская. Их относили к третьему сорту. Всех их ожидала участь раба. Ялзуры по всем показателям: физическим, интеллектуальным и т.д., оказались выше самих ялманов. Сие ялманы причисляли к победе своих генов.

По опыту своих предков, ялманы высчитали энергетические и продуктовые запасы Зура. Определили критическое число жителей планеты, больше которого жить не должно. Первоначально количество населения Зура и рождаемость были небольшие. Но ялманы, учитывая свою плодовитость, не могли допустить размножения аборигенов. Алдаи в алдарах стали внушать им: рожать - большой грех. Одного малыша, Бог, мол, еще простит, коль покаетесь, а второго даже ни-ни! Несколько веков сие устраивало ялманов. Еще через век аборигены вымерли. А общее количество ялзуров и ялманов превысило критический уровень и продолжало расти в геометрической прогрессии.

И тогда Центр решился на геноцид ялзуров. Их было на два порядка больше чистокровных ялманов. Но среди них были гении, преуспевающие бизнесмены и яркие личности, наделенные особыми талантами. Таким ялманы устраивали аттестацию. Прошедшим ее торжественно вручали удостоверение настоящего ялмана. Учитывая высокий интеллект, ялзуров - обладателей звания «Настоящий ялман», становилось так много, что они уже фактически руководили штатами, академиями, крупными трестами, фирмами и банками. Хотя генеральными руководителями в них числились ялманы.

Истребить ялзуров поручили партии, организованной из числа заместителей руководителей всех рангов, то есть, самим же ялзурам. Эта партия-палач «Бердэм» обязалась: 1) Снижать рождаемость путем: а) «лечения» девочек таблетками-контрацептивами, приводящими к бесплодию; б) обманом производя аборты на здоровые плоды; в) стерилизацией без предупреждения всех ялзурок, назначив им кесарево сечение во время родов. 2) Создавать невыносимые условия жизни, разрушая, взрывая их дома, не обеспечивая жильем и т.д. 3) Препятствовать их трудоустройству и обогащению; 4) Препятствовать получению ими образования; 5) Уменьшить возможность предоставления им медицинской помощи, при этом создавая видимость активного медобслуживания; 6) Производить заведомо вредные продукты питания и питья для них.

Для претворения всего вышеперечисленного в жизнь партия «Бердэм» издала, пользуясь большинством в Фекере - высшем законодательном органе планеты Зур, соответствующие законы и начисто отменила существующие добрые 112 социальных законов.

Но все те меры работали долго. Для их успеха требовались века. Тогда кто-то из ялманов отыскал в исторических книгах прежней планеты информацию о том, как люди еще до введения ген крыс развлекались, выпивая агу - яд на основе спирта. Вычитал, что спирт, являясь отличным растворителем, разрушает защитные жировые оболочки живых клеток человека. Растворяя спиртом оболочку половых клеток «можно рожать» дебилов и уродов, от которых законодательно позволено избавлять родителей. Так же спирт в агу, попадая в кровь, свертывает ее. Образуются комочки-тромбы, закупоривающие сосуды, превращая содержимое черепа в сплющенный мозг уже через четыре года культурного гулянья. Испытывая боль и жажду после приема агу, пьющий вымывает из мозга погибшие от агу участки мозга, то есть он мочится своими мозгами. Так человек, пьющий агу, постепенно тупеет, превращается в идиота, инвалида, позволяя себя усыпить. Далее тромбы «дарят» инсульт - паралич и инфаркт. Тоже инвалид, и тот же конец.

Идею применения агу Центр одобрил. Травили агу всех ялзуров, начиная с десяти лет и старше, активно рекламируя всеми СМИ. Детишки оказались слишком слабы, податливы агитации. Реклама просто пленила их еще неокрепший мозг, который сразу же принимал решение выпивать агу. Уже к пятнадцати - двадцати годам они спивались, и их усыпляли, как ненужный обществу элемент. А удержавшиеся до тридцати лет, становились импотентами, придурялись донжуанами и разрушали другие семьи. Но потенция от продолжения возлияний агу, отнюдь, не восстанавливалась, а снижалась еще быстрее. Они окончательно спивались, затем их усыпляли.

Заодно широко распространили отравление ялзуров иными ядами наркотического действия и радиационной травой, дым которой вдыхали через трубочки. В первую очередь у вдыхателей того дыма разрушался мозг, они тупели, и их уничтожали. Страдали их кровеносные сосуды, отчего начиналась никотиновая гангрена с последующим отрезанием ног или рук. Случались и инфаркты, инсульты, рак и бесплодие. Все, на радость ялманов, приводило к смерти или усыплению ялзуров.

Но, желая ускорить процесс их умерщвления, ялманы заказали ученым придумать такой яд, чтобы быстро убивал, затем быстро разлагал труп, дабы экология не страдала. Есть задание, есть и результат.

Ученого, автора яда, звали Хатарбаш. Он был, возможно, самым последним живым аборигеном планеты Зур. Некогда его еще очень юную будущую маму по имени Сибар соблазнил губернатор штата ялман, в дом которого уборщицей ее только-только тогда назначили. Повзрослев, Сибар вышла замуж за чистокровного зуряна и родила от него сына - Хатарбаша. Хотя после замужества Сибар ни с кем, кроме мужа не общалась, сын получился с крысиной головой. То есть был похож на первого мужчину Сибар: на губернатора ялмана, согласно явлению телегония. Это когда плод от настоящего отца рождается похожим на первого самца.

Благодаря ялманской голове, Хатарбаша причислили к ялзурам, что позволило ему выучиться и стать ученым. Ко времени его взросления зурян уже не осталось, и женился он на ялзурке. Родил сына. Мечта о звании настоящего ялмана заставила его изобрести такой мощный яд халакат, который еще и неотвратимо заражал всех провожавших усопшего до могилы.

Как только стали применять халакат, ялманы восторжествовали: теперь лишь они могут плодиться! И будут жить на планете одни только ялманы без низших существ, ялзуров. А Хатарбашу, конечно, присвоили звание настоящего ялмана. Но радость его была недолгой. Видя, как стремительно вымирают ялзуры, он, будучи гением, высчитал, как скоро их не станет. Также он предвидел и то, до чего ялманы еще не додумывались. Разрушая жилища ялзуров при освоении их территорий, будут заражены сами ялманы. Цепная реакция приведет к тому, что и они очень скоро все вымрут. То значит, что вся планета стоит перед катастрофой исчезновения разумных существ. От своей догадки Хатарбаша охватил ужас. Потом задумался. Надо было спасаться, спасать жену, сына. Ялманы, уверенные в своей мудрости, даже не соизволили проверить интеллектуальные способности зурян, сразу причислив их к низшим, мол, из феодализма не вылезли! А опасность вычислил только чистокровный зурян.

Хатарбаш понял: спасаться можно лишь перелетом на планету Якты, где за много веков природа должна была уже излечиться от радиации ядерной войны. Он тайно отыскал сообщников среди космонавтов, набрал команду единомышленников из числа ялзуров. И уже спустя месяц они перелетели на Якты, забрав все полторы сотни кораблей, дабы избежать погони.

Первое, что они увидели на чужой планете, были ростом с человека и человечьим лицом, крысы. Опять предстояла нешуточная борьба за выживание. (Использована информация инженера-изобретателя Ф.Биккужина)